В данном разделе мы стараемся публиковать события, которые считаем интересными для профессионалов электротехнической области.
Это ввод новых продуктов на рынок, изменение цен, специальные предложения и информация о новых материалах, и еще многое, на что необходимо обращать внимание. А также информация о проводимых мероприятиях и приглашения на участие.
Заглядывайте в данный раздел почаще, будет много интересного!
20.02.2016
На следующем этапе комитет научных сотрудников ABB определит двадцать лучших материалов. В заключительном туре жюри, в которое войдут главный технический директор ABB, четыре прославленных члена научного сообщества и доктор Хубертус фон Грюнберг, выберет победителя.
Премия представляет собой грант на сумму 300 000 долл. США на проведение постдокторских исследований, которые предусматривают креативное применение программного обеспечения, электроники и/или новых материалов на пути к принципиально новым промышленным технологиям.
Премия будет вручена победителю в рамках Дня инноваций ABB в Швейцарии 20 октября 2016 года.
19.02.2016
19.02.2016
Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергией, объявила о назначении Татьяны Фантаевой на позицию генерального директора Eaton в России и Казахстане. Татьяна вступила в новую должность 25 января, будет работать в Москве и подчиняться непосредственно Йордану Минка, директору по продажам в регионе Центральной и Восточной Европы. На этом посту она сменит Игоря Ануфриева, который занимал должность генерального директора с 2010 по 2016 годы.
«Татьяна Фантаева – талантливый руководитель с богатым профессиональным опытом и глубокими знаниями отрасли, - отметил Йордан Минка. – До прихода в компанию Eaton Татьяна успешно сотрудничала с представителями российских деловых кругов и международными компаниями, ее знания, деловые качества и стратегический склад ума будут чрезвычайно полезны для привлечения новых клиентов и построения эффективных отношений с партнерами в России и Казахстане. Я уверен, что под руководством Татьяны бизнес-показатели корпорации Eaton в этих регионах продемонстрируют существенный рост».
Ранее Татьяна Фантаева занимала должность руководителя направления «Качественное электропитание» компании Eaton в России. На данной позиции она отвечала за весь комплекс задач, связанных с канальными и проектными продажами, а также сервисным обслуживанием.
До прихода в компанию Eaton Татьяна занимала позицию директора по работе с партнерами российского представительства ESET. Ранее возглавляла российское представительство компании Anixter International и департамент маркетинга в компании «Сонет Текнолоджис».
Татьяна Фантаева окончила экономический факультет Московского государственного университета, а также прошла обучение по программе МВА в британском университете The Open University по направлению «Стратегический менеджмент».
18.02.2016
Ассортимент модулей SFP для управляемых коммутаторов дополнен моделями с технологией WDM (Wavelength Division Multiplex) для 100 Мбит/с и 1000 Мбит/с.
Таким образом, в новых модулях передача данных осуществляется только посредством оптоволокна. Технология WDM позволяет одновременно выполнять отправку и прием, то есть двунаправленную передачу данных, по одномодовому волокну. При этом качество передачи и ширина полосы не имеют ограничений. Часто данная технология находит применение в системах с поворотными компонентами, например, многопозиционных станках или ветросиловых установках. Для экономичного и надежного соединения коммутаторов и других компонентов сети с оптическими устройствами передачи момента вращения можно использовать всего одно волокно.
18.02.2016
Компания Phoenix Contact расширяет ассортимент штекерных разъемов печатных плат для модульных корпусов электроники серии ME и ME-MAX.
В штекерных разъемах PSPT 2,5 реализована удобная технология push-in, позволяющая быстро и без инструмента осуществлять разводку электрошкафов даже в ограниченных условиях. Данная серия изделий рассчитана на силу тока до 16 A (МЭК) и напряжение до 250 В (МЭК). Изделия могут использоваться для подсоединения проводов сечением от 0,2 до 2,5 мм². Разъемы поставляются в двух-, трех- и четырехполюсном исполнении для шага 5,0 мм. Удобные нажимные кнопки и встроенные контрольные отводы сокращают время на выполнение кабельной разводки и упрощают профилактическое обслуживание. В сочетании с ответными частями серии MSTBO 2,5 можно получить разъемы для печатных плат с защитой от прикосновения и таким образом еще больше повысить безопасность кабельной разводки электронных устройств.
17.02.2016
Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергии, стала первым производителем источников бесперебойного питания (ИБП), разработавшим комплексную систему резервного энергоснабжения, где вместо аккумуляторных батарей используются суперконденсаторы собственного производства. Новые суперконденсаторы в сочетании с ИБП Eaton обеспечивают удобную и доступную по цене альтернативу в тех случаях, когда требуется только кратковременная защита от отказов питания или невозможно использование аварийного питания от аккумуляторных батарей.
Суперконденсаторы Eaton обладают широким спектром преимуществ по сравнению с традиционными батареями. Они значительно меньше весят, имеют срок службы до 20 лет при температуре 25ºC, не нуждаются в техническом обслуживании и применении специальных средств охлаждения, поскольку при их работе тепло почти не выделяется. Кроме того, эти суперконденсаторы идеально подходят для сфер применения, где использование батарей не представляется возможным ввиду суровых условий эксплуатации и высокой температуры окружающей среды.
Преимущества новой универсальной платформы вызвали особый интерес слушателей. Идея универсальности реализована через единое для всех продуктов программное обеспечение и человеко-машинный интерфейс; унифицированные модули расширения и применение запатентованной технологии управления двигателем DTC. Благодаря наличию в большинстве линеек встроенного свободного программирования на базе функциональных блоков, а также специализированных прикладных и энергоэффективных алгоритмов достигается беспрецедентная производительность любой установки, сокращаются затраты на обучение персонала, уменьшаются издержки на электроэнергию, сокращается срок окупаемости не только электропривода, но и всего технологического узла.
«Разработанное нами комплексное решение по применению ИБП в сочетании с суперконденсаторами – это привлекательная возможность обеспечения краткосрочного резервного питания, благодаря которой нам удается занимать ведущее положение в данном направлении и предоставлять реальные коммерческие преимущества нашим клиентам, – говорит Юсси Виерсало (Jussi Vihersalo), менеджер по продукции компании Eaton. - По сравнению с накопителями энергии инерционного (маховикового) типа данное решение обладает конкурентными ценовыми преимуществами, что означает более низкие, чем обычно, капитальные затраты на приобретение систем подобного размера. Длительный срок службы и низкая эксплуатационная стоимость суперконденсаторов означают существенное сокращение совокупной стоимости владения (TCO)».
Суперконденсаторы Eaton, особенно в сочетании с ИБП, обладают высокой масштабируемостью, благодаря чему их можно с высокой степенью точности адаптировать практически к любым режимам энергопотребления и автономности. При необходимости их можно легко модифицировать с учетом возможности дальнейшего роста функциональных характеристик. В отличие от аккумуляторных батарей, суперконденсаторы не вырабатывают водород в процессе эксплуатации, таким образом, исчезает необходимость в использовании средств удаления водорода.
Наиболее широко ИБП на суперконденсаторах могут применяться вместе с резервными генераторами для обеспечения энергоснабжения при их запуске. В числе их задач также защита от кратковременных перебоев энергоснабжения, возникающих в процессе эксплуатации сетевых систем распределения электроэнергии, например, при аварийном включении резерва и автоматическом повторном включении (АПВ). Кроме того, они могут быть незаменимы в качестве буферных устройств пиковых нагрузок для компьютерных томографов и другого оборудования, работа которого связана с многократным повторением кратковременных циклов максимального энергопотребления.
17.02.2016
28 января 2016 года в стенах Национального Исследовательского Университета "МЭИ" на кафедре автоматизированного электропривода состоялась ежегодная научно-техническая конференция с участием компании АВВ. АВВ и МЭИ сотрудничают на протяжении долгих лет, на базе кафедры организован один из самых передовых в мире учебных классов на базе электропривода АВВ, где учатся студенты и проходят аттестацию профессионалы.
Представители АBB в лице руководителя подразделения Дискретная Автоматизация и Движения Энвера Шульгина и руководителя отдела "Промышленный электропривод" Станислава Черникова выступили с докладом, посвященным новому поколению электроприводов, соответствующих принципу полной универсальности и совместимости.
Преимущества новой универсальной платформы вызвали особый интерес слушателей. Идея универсальности реализована через единое для всех продуктов программное обеспечение и человеко-машинный интерфейс; унифицированные модули расширения и применение запатентованной технологии управления двигателем DTC. Благодаря наличию в большинстве линеек встроенного свободного программирования на базе функциональных блоков, а также специализированных прикладных и энергоэффективных алгоритмов достигается беспрецедентная производительность любой установки, сокращаются затраты на обучение персонала, уменьшаются издержки на электроэнергию, сокращается срок окупаемости не только электропривода, но и всего технологического узла.
Большинство продуктов АВВ уже переведены на новую платформу:
ACS380 – компактный промышленный привод до 22 кВт, с возможностью блочной конфигурации;
ACS580 – стандартный привод настенного и шкафного исполнения до 500 кВт, имеющий все необходимые опции в стандарте;
ACH580 (новинка) – специализированный привод настенного монтажа до 250 кВт для ОВиК, построенный по принципу “Все внутри”. Будет доступен для российских заказчиков в 2016 году;
ACS580MV – высоковольтный привод на 6 и 10 кВ до 5600 кВт, построенный по многоуровневой топологии с выдвижной конструкцией модулей. Новый продукт в линейке высоковольтных приводов с 2015 года;
ACS880 – промышленный привод до 5600 кВт, имеющий встроенный микро-ПЛК, передовую систему прямого управления моментом DTC, решения с низким содержанием гармоник и возможностью рекуперации и множество прикладных программ для кранов, моталок, лебедок и тд;
DCT880 – регулятор мощности до 4200А для электротермических процессов (резистивная нагрузка, ультрафиолетовые и инфракрасные обогреватели).
Конференция МЭИ ежегодно собирает представителей различных отраслей промышленности, производственные предприятия, поставщиков электрического оборудования и молодых специалистов со всей России, чтобы представить новые разработки и обсудить современные задачи. Будучи лидером в сфере производства приводной техники для АВВ важно, чтобы продукты и решения, представленные на российском рынке отвечали и потребностям локальных заказчиков.
15.02.2016
АВВ информируем об изменении цен на стандартную продукцию подразделения «Электрооборудование».
Продолжающиеся значительные колебания курса европейской валюты привели к необходимости корректировок цен реализации, которые выражаются в увеличении тарифов прайс-листа в среднем на 9%.
Новый прайс-лист вступит в действие 2 марта 2016г.
11.02.2016
Программируемые контроллеры серии CL (программируемые логические реле CL) с рабочим напряжением 220В теперь доступны для заказа.
Модульные контроллеры типоряда CL используются для небольших задач автоматизации, и позволяют быстро и просто заменить релейную автоматику.
Они могут использоваться в том числе для задания периодов времени.
Код заказа | Описание |
---|---|
1SVR440799R5100 | Кабель, CL-LAS.TK001 |
1SVR440723R0300 | Контроллер программир., CL-LMR.C18AC2 |
1SVR440713R0300 | Контроллер программир., CL-LSR.C12AC2 |
1SVR440723R0000 | Модуль расширения В/В, CL-LER.18AC2 |
Типовые области применения:
29.01.2016
Вебинары (онлайн семинары) – это мероприятия, проходящие в режиме онлайн. Похожи на обычные семинары – демонстрация презентаций, вопросы и ответы, однако все это происходит в режиме реального времени через сеть Интернет.
Вы можете принять участие в вебинарах Группы Legrand, не сходя с рабочего места или не выходя из дома. Все, что Вам нужно - иметь компьютер, подключенный к сети Интернет. Таким образом, несмотря на то, что все участники физически находятся далеко друг от друга, образуется виртуальная комната, объединяющая всех.
Доступ к вебинарам Legrand открытый и бесплатный – все желающие могут принять участие. Запись на вебинар осуществляется по ссылке в названии вебинара заблаговременно до начала его проведения. Предварительно протестировать настройки компьютера и скорость соединения для участия в вебинаре можно здесь: http://webinar.ru/faq_and_support/system_test/ (необходимо, чтобы значки в разделах «Ваш компьютер» и «Подключение к серверу» были зеленого цвета). Ориентировочная продолжительность вебинара - один час.
Дата | Время (мск) | Название вебинара | Ведущий |
---|---|---|---|
03.02.16 | 10:00 | Новые линейки контакторов, тепловых реле, аппаратов защиты двигателей CTX³, RTX³, MPX³ | Розенберг Николай Николаевич |
05.02.16 | 10:00 | Электроустановочные изделия Legrand: обзор | Рысаков Александр Александрович |
10.02.16 | 10:00 | Низковольтное коммутационное оборудование завода "Контактор" | Греппов Андрей |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211